Надежда Савченко вышла из партии «Батькивщина»

Опубликовано: Вторник, 13 декабря 2016 12:45

Народный депутат Украины Надежда Савченко вышла из состава партии "Батькивщина".

Об этом сообщил нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько, передает "Интерфакс-Украина".

"Она вышла из партии. Это произошло несколько недель тому, но мы не стали это придавать огласке", - сказал он.

Отвечая на вопрос, остается ли Савченко членом фракции партии "Батькивщина" в Раде, Крулько сказал: "Да, пока что остается".

При этом нардеп отметил, что не знает, будет ли фракция рассматривать вопрос о поездке Надежды Савченко в Минск и проведении ею переговоров с руководителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР".

"Я не знаю, будет ли (заседание фракции – ред.) по этому вопросу. У нас традиционно в начале пленарной недели в понедельник проходит заседание фракции, которая рассматривает повестку дня на пленарную неделю и вопросы, которые выносятся на согласительный совет. Я не исключаю, что там может возникнуть обсуждение этого вопроса. Все это станет известно во время заседания (фракции – ред.)", - сказал Крулько.

Кроме того, ситуацию вокруг выхода Надежды Савченко из партии прокомментировала ее сестра Вера. В частности, она подтвердила выход Надежды Савченко из партии "Батькивщина".

"Когда Надежда ехала на суд к Карпюку и Клыху, она написала заявление о выходе из партии. Но в партии об этом заговорили только сейчас. Почему?" - написала она в Facebook.

24

  • 13 декабря комитет Верховной Рады по национальной безопасности и обороне обратился к главе СБУ Василию Грицаку с просьбой проверить факты визита народного депутата Надежды Савченко в Минск.
  • 12 декабря Надежда Савченко заявила, что никаких обещаний об обмене пленными на встрече с так называемыми лидерами "ДНР" и "ЛНР" не давала.
  • Народный депутат Украины Надежда Савченко (фракция партии "Батькивщина") подтвердила, что посещала Минск, где общалась с лидерами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким в присутствии российской стороны.
  • Партия "Батькивщина" заявила, что депутат Надежда Савченко уже представляет другую политическую силу и не координирует действия с фракцией, которую представляет в Парламенте.
  • Службе безопасности Украины не было известно о планах народного депутата Надежды Савченко встретиться с главарями "ДНР" и "ЛНР".