В Нацполиции появилось управление по противодействию коррупции и проведению люстрации

Опубликовано: Вторник, 13 декабря 2016 13:32

В Национальной полиции Украины появилось управление по вопросам кадрового контроля, противодействия коррупции и проведения люстрации, которое возглавил бывший врио главы Нацполиции во Львовской области Дмитрий Загария.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Управление будет заниматься подбором кадров и мониторингом качества кадрового состава Нацполиции. Представление его концепции и стратегии деятельности состоится в феврале 2017 года.

Как отметили в ведомстве, полковник полиции Дмитрий Загария имеет около 30 лет стажа службы в правоохранительных органах, прошел путь от рядового милиционера до полковника полиции, награжден орденом "За мужество" III степени и медалью "Защитник Отечества". Дмитрий Загария два года был руководителем Главного управления МВД Украины во Львовской области, с ноября 2015 года возглавлял ГУ Нацполиции во Львовской области.

"Дмитрий Загария успешно руководил областным подразделением милиции и полиции в период реформирования. Он был одним из организаторов "Самборского эксперимента" по организации т. н. кустовой системы обеспечения правопорядка и безопасности в сельской местности, а также создания корпуса групп быстрого реагирования, результаты которого приняты к внедрению по всей стране в рамках проведения реформы МВД", - говорится в сообщении.

PM551image001