В ГСЧС предупредили о лавинной опасности на Прикарпатье и Закарпатье

Опубликовано: Среда, 14 декабря 2016 10:08

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям предупредили о лавинной опасности в высокогорных районах и установлении ледостава на реках.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"14 декабря в высокогорье Ивано-Франковской и восточной части Закарпатской областей ожидается значительная (III уровень) лавинная опасность", - говорится в сообщении.

Кроме того, 14–15 декабря на горных притоках Днестра и в его верховье (Львовская, Ивано-Франковская области) ожидается возобновление льдообразующих процессов, на отдельных участках рек - установление ледостава, местами возможен подъем уровней воды на 0,3–1,0 м над текущими уровнями, без негативных последствий.

  • В конце прошлой недели в ГСЧС предупредили о сильном снеге в ряде регионов.
  • На прошлой неделе обслуживание авиарейсов в крупнейшем в Украине международном аэропорту "Борисполь" (Киев) было временно приостановлено в связи с аномально сложными метеорологическими условиями, а также интенсивным ледяным дождем.
  • "Укравтодор" принял решение временно ограничить движение транспорта в Волынской области из-за экстремальных погодных условий. Впоследствии ограничения на движение транспорта были сняты во всех регионах.
  • Из-за ухудшения погодных условий, начиная с 6:00 2 декабря, был ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев.