Боевики обстреляли очередь на КПВВ «Майорск»: есть погибший и раненый

Опубликовано: Среда, 14 декабря 2016 10:47

Террористы открыли огонь по людям, которые находились в очереди на КПВВ "Майорск", в результате чего один человек погиб, еще один – был ранен.

Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Около 9:00 боевики открыли огонь из стрелкового оружия в направлении контрольного поста "Майорск", который находится неподалеку от одноименного КПВВ. В момент обстрела на дорожном коридоре находились люди, которые направлялись через линию разграничения.

"В результате обстрела, в 50 метрах от контрольного поста, пули террористов попали и в гражданских лиц. Как выяснилось, один человек получил ранение в плечо, а другого российские наемники смертельно ранили в голову", - говорится в сообщении.

Пропускные операции на данном направлении были приостановлены, пограничники немедленно вывели с линии огня людей, которые направлялась на въезд с неконтролируемой территории.

На место происшествия вызвали "скорую", раненому мужчине оказали медицинскую помощь, его состояние здоровья удовлетворительное. Кроме того, врачами была констатирована смерть другого потерпевшего.

thumb news 20161214 102057 1481703657

news 20161214 102053 1481703653

  • 13 декабря в зоне АТО получил ранение военнослужащий Луганского пограничного отряда.
  • Около полуночи российские наемники открыли огонь по позициям украинских военных вблизи Станицы Луганской. В результате обстрелов один из пограничников, который нес службу по прикрытию КПВВ "Станица Луганская", получил ранения. Военнослужащий вместе с другими пограничниками в тот момент перемещался к оборудованным местам укрытия.
  • 3 декабря боевики незаконных вооруженных формирований значительно уменьшили активность обстрелов в зоне проведения антитеррористической операции. По данным штаба АТО, боевики стреляют из крупнокалиберных минометов на Луганском и Донецком направлениях.