В Кабмине заверили, что утепление жилья позволит экономить до 60 % на комуслугах

Опубликовано: Среда, 14 декабря 2016 16:55

Украинские семьи могут сэкономить от 20 % до 60 % платежей за газ, тепло и горячую воду благодаря утеплению жилья по программе Фонда энергоэффективности.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает пресс-служба ведомства.

"Фонд энергоэффективности компенсирует клиенту 40-50 % общей стоимости проекта по реновации. Если семья термомодернизировала жилье, а экономия составила 20-60 % платежей за газ, тепло, горячую воду, то на каждые 100 гривен, уплаченные за коммуналку, семья сэкономит 20-60 гривен. С 1000 гривен экономия может достичь 600 гривен, которые можно ежемесячно использовать на погашение кредита", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В Кабмине рассказали, что будет с программой "теплых кредитов" в 2017 году

По словам Зубко, этих средств достаточно, чтобы воспользоваться банковским кредитом на термомодернизацию жилья. При этом осуществить проект реально за 2-3 месяца, а окупится он примерно за 6 лет.

Зубко добавил, что банк делает последний платеж на счет строительной компании только после завершения работ и проверки Фондом энергоэффективности их качества.

Таким образом, строители заинтересованы выполнить работу качественно и в установленные сроки, что значительно облегчает общение домовладельца с подрядчиком.

"Стоимость работ в зависимости от выбранного домовладельцем пакета энергоэффективности в рамках Фонда энергоэффективности, ориентировочно будет составлять от 1 тыс. до 2 тыс. гривен за квадратный метр", - отметил вице-премьер.