Билоус считает, что против него и Фонда госимущества началась заказная «информационная атака»

Опубликовано: Среда, 14 декабря 2016 17:14

Глава Фонда госимущества Игорь Билоус считает критику в свой адрес и в адрес ФГИ "информационной атакой".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Много нового о себе слышу в последнее время в СМИ. Весь тот массив информации и дезинформации наталкивает на вывод, что против Фонда и меня лично началась информационная атака, которая по многим признакам носит заказной негативный характер", - отметил Билоус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гройсман призвал отложить принятие всех решений по ФГИ до полного анализа работы ведомства

При этом глава ФГИ заверил, что он и его команда продолжают работать над поставленными задачами, и через неделю представят отчет на заседании Кабинета Министров.

"Между тем, несмотря на все это, наша команда продолжает профессионально и слаженно работать. Сейчас мы готовимся к отчету на заседании Правительства, которое состоится через неделю. У нас есть достижения, о которых я обязательно расскажу, есть проблемы, которые требуют широкого обсуждения, но есть и прописанные варианты решения этих проблем, которые мы готовы озвучить. Лишь бы только на это обращали внимание", - подчеркнул Билоус.

билоус6

  • Первый заместитель директора ПАО "Одесский припортовый завод" Николай Щуриков заявил, что ФГИ перечислил 77,89 млн грн в фонд государственного бюджета Украины, что составляет 0,45 % от запланированных на 2016 год 17,1 млрд грн.
  • 7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества (ФГИУ).
  • В ноябре Правительство поручило Фонду госимущества (ФГИ) создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду и др.
  • По итогам января-сентября текущего года поступления в государственный бюджет Украины от приватизации составили 72,9 млн грн, что на 42,5 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.