Аваков не собирается подавать в отставку из-за трагедии в Княжичах

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 12:36

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что не намерен подавать в отставку из-за трагедии, которая произошла в селе Княжичи Киевской области.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Говорят о моей отставке достаточно давно… Я собираюсь делать выводы и делать свое дело. Если будут основания для моей отставки – она, безусловно, когда-нибудь произойдет – я это сделаю. Сейчас я буду делать выводы, и будем двигаться дальше", - сказал министр, отвечая на вопрос журналистов.

  • В воскресенье утром, 4 декабря, в селе Княжичи уголовный розыск Киева при поддержке спецназа КОРД проводил операцию по задержанию грабителей. Во время операции на место событий прибыло подразделение Госслужбы охраны, которое отреагировало на сработавшую сигнализацию в одном из соседних домов. Полицейские ГСО по какой-то причине задержали двух оперативных сотрудников, которые принимали участие в спецоперации. После этого между ГСО и группой захвата началась перестрелка, жертвами которой стали пятеро полицейских.
  • Министерство внутренних дел Украины назначило служебное расследование по факту гибели полицейских. В МВД также обнародовали их имена и фото.
  • У задержанных в Киеве членов организованной преступной группировки, против которых в селе Княжичи Киевской области проводилась спецоперация, завершившаяся гибелью 5 полицейских, изъяли оружие, боеприпасы и специальное оборудование. Злоумышленников подозревают в совершении серии нападений на элитные частные дома и офисные помещения. Шевченковский районный суд Киева избрал меры пресечения шести членам преступной группы, которые были задержаны правоохранителями по результатам спецоперации в селе Княжичи Киевской области.
  • 8 декабря Шевченковский райсуд Киева избрал меры пресечения еще двум подозреваемым, которым инкриминируется причастность к банде, которая готовила разбойное нападение в Княжичах.
  • И. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил об отстранении 25 сотрудников, которые руководили и принимали участие в проведении спецоперации в поселке Княжичи Киевской области.