НАБУ получит доступ к базам данных ГФС: подписаны последние протоколы, - Сытник

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 13:38

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получит доступ к базам данных Государственной фискальной службы (ГФС). Соответствующие технические протоколы были подписаны в четверг, 15 декабря.

Об этом заявил глава НАБУ Артем Сытник, сообщает телеканал "112 Украина".

"На сегодняшний день даже с фискальной службой было наиболее сложное взаимодействие по получению полного доступа. Сегодня подписаны последние технические протоколы, и мы получим полный доступ к базам данных фискальной службы. Почему НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции - ред.) выбрало такую позицию, мне непонятно. Надеюсь, она будет изменена, и мы реализуем полномочия закона в части доступа к информации", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Генпрокуратура направила в НАПК и Нацполицию материалы по еще 6 нарушителям

Как известно, между НАБУ и НАПК существуют разногласия в вопросе предоставления доступа к электронным декларациям чиновников. В Бюро требуют предоставить доступ к декларациям, тогда как НАПК требует постановления суда. В прокуратуре отмечают, что не имеют права вмешиваться в эту ситуацию.

  • 12 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях.
  • 9 декабря начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Валентина Сеник заявила, что ГПУ проверила декларации половины народных депутатов. Так, относительно 53-х из них материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).
  • 25 ноября стало известно, что Государственная фискальная служба намерена провести детальный анализ е-деклараций госслужащих.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 18 ноября Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.