«Гепа и Допа-2»: опубликовано видео, как Онищенко проходит инструктаж перед эфиром на ТВ

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 14:50

В Сети появилось видео, на котором беглый народный депутат Александр Онищенко проходит инструктаж перед интервью на телевидении.

Ролик опубликован на YouTube-канале сайта "Обозреватель".

Ведущий: Я там махну, я сейчас не махаю, мы поговорим еще. Я сейчас не буду задавать вопросы, потому что получится, что наводящие вопросы, наводящие... То есть нельзя задавать наводящие вопросы. Поэтому вы сейчас начните с такой фразы. Сейчас он включит, пауза - 1 секунда, вы говорите: "Но та ситуация, когда я его считал партнером, потом изменилась". Ведь это так и есть...

Онищенко: Угу. Ну да.

Ведущий: Это ж правда. Но та ситуация, когда я его считал партнером, изменилась. И после чего изменилась. К чему он вас принуждал, потом он начал забирать компанию... Он агрессор, понимаете? А вы вынуждены были идти у него на поводу. А так сейчас получается, что вы - его партнер, который от него сбежал. А тут надо давление. Потом я вам задам... просто я не буду сейчас... я вам задам вопрос, когда вы все расскажете, скажу, ну а как вы себя чувствуете, когда с такими заявлениями выступаете, вы не боитесь за свою жизнь, вообще за ситуацию? Вы должны сказать, что я в своей жизни вообще столько всего пережил, и я понимаю, что-то нужно оставить детям, память какую-то, надо быть честным, сесть и сказать правду в глаза: мне угрожают, мне действительно присылают угрозы, можете говорить, можете не говорить, но я для себя принял решение – я останусь честным. Все... И теперь, когда я махну рукой, просто… я молчу, и через полторы секунды начинается запись.

Далее у Онищенко случайно падает передающий блок от микрофона.

Ведущий: Случается.

Онищенко: Не-не. Это упала какая-то...

Консультант: Вопрос с вот этим принуждением и вопрос с безопасностью.

Ведущий: Это важно. Почему? Потому что если, не дай Бог, они попытаются что-то сделать, у вас уже есть эта запись, это чисто ваша безопасность, что вы их обвиняете. Вы сейчас не говорите, что вы их обвиняете, вы говорите: "Они мне угрожают". Если в следующий раз с вами что-то произойдет, виноваты они.

Онищенко: Та не.

Ведущий: Чтобы они не думали ничего этого сделать. Они же угрожали вам, вы же сами мне это говорили.

Онищенко: Ну-у...

Ведущий: И все, больше ничего такого... Может, вы забыли что-то сказать, может, подумайте, что вы забыли. Как для меня, так вроде все нормально. Единственное - не раскрыта тема для обывателя... 12 млн, человек спросит, - куда? Получил и куда? И так и не пошли. Кого подкупили? Непонятно.

Онищенко: Там же ж Крюкова дает конкретно за какие... Вы ж одновременно выпускаете с ней статью...

Ведущий: А, да...

Онищенко: И она раскрывает. У Крюковой... Я ж не могу говорить, что Крюкова берет... Я говорю об этом.

Консультант: Вы ж ей интересно рассказывали.

Онищенко: Да. А Крюкова конкретно говорит по законопроектам, сколько денег, сколько за какой законопроект, сколько за Генпрокурора, сколько за...

Ведущий: Я вам сейчас задам такой вопрос, а вы скажите, ну это так, если уместно: "У меня сейчас под рукой этих цифр нет". Но я вот сегодня...

Онищенко: Зачем, мы же… я ведь не хочу говорить. Мы же даем одновременно, мы даем в телевизор, а она дает в прессу. У нее все цифры, у нее интервью с депутатами. Как они...

Консультант: Может, и у нее не войдет и здесь...

Онищенко: Не-не-не, войдет.

Ведущий: Главное: пауза между нами секунда. Не сразу включаетесь. Можете спокойно разговаривать.

Начинается запись.

Онищенко: Добрый день. Я в прямом эфире?

Ведущий: Да, вы в прямом эфире. Здравствуйте, рады вас видеть в нашей студии…

На видео также есть эпизод прямого эфира, в котором ведущий и Александр Онищенко обсуждают НАБУ.

Позже в сети Facebook Александр Онищенко написал, что интервью он давал телеканалу "112 Украина".

2016 12 15

  • Ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий выразил надежду, что до конца 2016 года будет завершено расследование в отношении Александра Онищенко.
  • СБУ 1 декабря обнародовала отдельные фрагменты SMS-переписки Андрея Цыганкова, адвоката нардепа Александра Онищенко. В Службе безопасности Украины подозревают народного избранника в госизмене.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.
  • 22 июня на выходе из Лукьяновского следственного изолятора сразу после освобождения под залог по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины ("Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем"), детективы НАБУ задержали В. Постного и О. Рябошапку. Они были арестованы и взяты под стражу 17 июня по решению Соломенского районного суда как соорганизаторы коррупционной схемы по хищению газа, добытого в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча".