В НАБУ рассказали, кто еще будет вызван на допрос в связи с «откровениями» Онищенко

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 16:59

Национальное антикоррупционное бюро Украины вызывает на допрос Давида Жванию в связи с последними заявлениями народного депутата Александра Онищенко.

Об этом рассказал журналистам в кулуарах III международной конференции по возврату активов глава НАБУ Артем Сытник, сообщает "Укринформ".

"Сейчас в свете новых заявлений Онищенко также будем вызывать Жванию и будем проводить допрос", - отметил он.

По словам Сытника, также в связи с заявлениями Онищенко НАБУ вызвало и народного депутата Олеся Довгого на 21 декабря, поскольку на предыдущий вызов он не явился.

Ранее Александр Онищенко рассказал, что смог зарегистрироваться в 2014 году как кандидат в депутаты по 93 избирательному округу только после того, как передал 6 миллионов долларов Давиду Жвании, который тогда входил в руководство избирательного штаба БПП.

  • В Сети появилось видео, на котором беглый народный депутат Александр Онищенко проходит инструктаж перед интервью на телевидении.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.
  • СБУ 1 декабря обнародовала отдельные фрагменты SMS-переписки Андрея Цыганкова, адвоката нардепа Александра Онищенко. В Службе безопасности Украины подозревают народного избранника в госизмене.
  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опроверг информацию, что беглый депутат Александр Онищенко трижды обращался в НАБУ относительно коррупции в Раде. Он также выразил надежду, что до конца 2016 года будет завершено расследование в отношении Александра Онищенко.