Горбатюк надеется на допрос экс-министра доходов и сборов Клименко

Опубликовано: Четверг, 15 декабря 2016 17:13

Руководитель департамента спецрасследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк надеется, что Россия позволит допросить бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко.

Об этом Горбатюк сказал журналистам в кулуарах III международной конференции по возврату активов, сообщает "Укринформ".

"Надеемся, что Российская Федерация удовлетворит ходатайство после того, как они удовлетворили ходатайство суда о допросе Януковича", - сказал Горбатюк.

Он уточнил, что Генпрокуратура готовит соответствующее обращение к российской стороне и намерена допросить бывшего министра в качестве подозреваемого.

  • Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко и бизнесмен Сергей Курченко нанесли ущерб Украине на сумму в 198 млрд гривен.
  • Глава ГПУ также сообщал, что рассчитывает на возвращение в госбюджет до конца 2016 года средств от продажи нефтепродуктов, которые были конфискованы у опального украинского бизнесмена Сергея Курченко, приближенного к беглому экс-президенту Виктору Януковичу.
  • Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в конце ноября сообщил, что, согласно предварительным результатам расследования, экс-президент Виктор Янукович и его окружение нанесли государству убыток на сумму в 253 миллиарда гривен, и это еще далеко не полная картина хищений.