«Укрнафта» намерена реформировать буровые подразделения

Опубликовано: Пятница, 16 декабря 2016 16:10

Правление ПАО "Укрнафта" передало в набсовет проект по реформированию буровых подразделений, что предусматривает обновление парка буровых станков, оптимизацию управленческой структуры и бизнес-процессов, повышение производительности труда, устранение дублирующих функций.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

В "Укрнафте" на сегодня насчитывается 46 буровых станков, большинство из которых устаревшие и имеют неудовлетворительные показатели мобильности, при этом возраст 60 % буровых установок превышает 20 лет.

Компания намерена приобрести или арендовать две новые мобильные буровые установки и модернизировать семь существующих буровых станков. Техническая модернизация и организационные меры позволят бурить до 20 скважин в год.

Проектом предусматривается создание единой структурной единицы, которая объединит Ахтырское, Прилутское и Прикарпатское управления буровых работ.

Кроме того, планом реформирования предусматривается приведение численности персонала в соответствие с текущими и будущими производственными нуждами.

Сотрудникам будут предложены возможности трудоустройства в других структурных подразделениях компании, профессиональной переподготовки, или возможность покинуть компанию в добровольном порядке с соответствующей компенсацией.