АМКУ оштрафовал крупного табачного дистрибьютора «Tedis Ukraine» на 431,2 млн грн

Опубликовано: Пятница, 16 декабря 2016 16:44

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал торговую компанию "Tedis Ukraine" (ранее - "Мегаполис-Украина"), крупнейшего табачного дистрибьютора в Украине, на 431,2 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении АМКУ.

Так, штрафные санкции на 429,307 млн гривен начислены за нарушения в области ценовой политики. В частности, за цены, которые невозможно было бы установить при условиях наличия значительной конкуренции на рынке дистрибуции сигарет.

Еще 1,893 млн гривен - за нарушение в виде частичного отказа от реализации товаров при отсутствии альтернативных источников их приобретения.

Как отметили в ведомстве, в течение августа-декабря 2016 года состоялось шесть заседаний АМКУ, в ходе которых были заслушаны уполномоченные представители ответчика, а также крупнейшие производители табачных изделий и субъекты хозяйствования, осуществляющие закупку в ООО "Тедис Украина" и дальнейшую реализацию сигарет в соответствии с имеющимися лицензиями на право оптовой и/или розничной торговли табачными изделиями.

Стоит отметить, что с августа 2016 года, АМКУ рассмотрел более 30 обращений и ходатайств со стороны ООО "Тедис Украина".