В Минфине заявили об экономии более 5 млрд грн по соцпрограммам в 2016 году

Опубликовано: Пятница, 16 декабря 2016 16:56

По итогам 2016 года Министерство финансов Украины оценивает общую экономию по социальным программам, в том числе благодаря верификации социальных выплат, более чем в 5 млрд гривен.

Об этом в пятницу, 16 декабря, заявила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова, сообщает УНИАН.

"У нас есть фактическая экономия по результатам 2016 года даже больше, чем 5 млрд в общем по социальным программам. Я думаю, что это стало результатом многих совместных усилий, которые к этому привели, и мы будем дальше над этим работать", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куратор проекта верификации соцвыплат заявил об увольнении из Минфина

По ее словам, это может быть результатом как верификации, так и более качественной работы соответствующих фондов и Министерства социальной политики.

"Для нас это важно, чтобы понять, какой инструмент сработал. Но для бюджета главное - это результат", - подчеркнула она.

  • В марте Наталия Яресько заявила, что Министерство финансов Украины начало комплексную верификацию получателей социальных выплат, что позволит сэкономить минимум 5 млрд гривен для бюджета в 2016 году.
  • По состоянию на сентябрь в Министерство социальной политики за восстановлением соцпомощи внутренне перемещенным лицам обратились 160 тыс. человек из 460 тыс., которые потеряли возможность на такие соцвыплаты.