В Киеве правоохранители изъяли арсенал боеприпасов, спрятанный в гараже

Опубликовано: Пятница, 16 декабря 2016 18:30

Сотрудники правоохранительных органов в Киеве в гараже у ранее судимого злоумышленника обнаружили патроны, дымовую шашку, электродетонаторы и запалы к гранатам.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Киеве.

"Во время отработки территории сотрудники Соломенского управления полиции обнаружили в гараже местного жителя арсенал боеприпасов, в том числе 56 патронов к гладкоствольному оружию, 28 патронов с маркировкой 280:82, предмет, похожий на дымовую шашку, минный детонатор, запалы к гранатам и электродетонатор", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сумской области обнаружили схрон с боевыми гранатами возле стратегически важного предприятия

Отмечается, что правоохранители установили личность злоумышленника - это 45-летний киевлянин, который ранее привлекался к уголовной ответственности. Следствию мужчина сообщил, что нашел боеприпасы три года назад во время уборки в гараже. Киевлянин добавил, что найденные предметы принадлежат его знакомой, которая имела доступ к помещению.

Следственным отделом Соломенского управления полиции в городе Киеве начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. Проводится следствие, в ходе которого будет установлено происхождение и назначение всех этих предметов.

275477

275479

275478

275480

275481

275482

  • 22 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили два тайника с артиллиерийскими снарядами и пластидом в районе проведения антитеррористической операции.
  • 21 ноября сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили три закопанных тайника с оружием и боеприпасами в районе с. Волчинец, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска.