В Донецкой области правоохранители обнаружили тайник с оружием и боеприпасами

Опубликовано: Суббота, 17 декабря 2016 13:56

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно с Национальной полицией обнаружили схрон с оружием и боеприпасами в Донецкой области.

Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян, сообщает телеканал "112 Украина".

По его словам, пограничные наряды Краматорского отряда получили оперативную информацию о тайнике боеприпасов в жилом доме в Новгородском. Во время осмотра дома информация подтвердилась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве правоохранители изъяли арсенал боеприпасов, спрятанный в гараже

"В тайнике находилось 6 гранатометов, гранаты, патроны, тротиловые шашки, пулеметные ленты с патронами, реактивный снаряд к танковой пушке и прибор для создания искусственной дымовой завесы", - отметил Слободян.

Помощник главы ГПСУ добавил, что в настоящее время боеприпасы изъяты, информацию о находке внесли в ЕРДР, проводится расследование.

  • 22 ноября сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) обнаружили два тайника с артиллиерийскими снарядами и пластидом в районе проведения антитеррористической операции.
  • 21 ноября сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили три закопанных тайника с оружием и боеприпасами в районе с. Волчинец, которое расположено недалеко от Ивано-Франковска.