В ГПСУ прокомментировали введение РФ учета украинцев в оккупированном Крыму

Опубликовано: Суббота, 17 декабря 2016 15:50

Введение учета украинцев в оккупированном Крыму является нарушением всех существующих международных норм.

Об этом заявил помощник главы Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян, сообщает телеканал "112 Украина".

"По моему мнению, это (введение учета украинцев в оккупированном Крыму, - ред.) нельзя вложить в какой-то юридический контекст, потому что Крым - это Украина и каким-то образом ограничивать, считать украинцев, которые въезжают на территорию Крыма - это нарушение всех существующих международных норм", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украина добавит в санкционный список причастных к политическим репрессиям в Крыму и РФ, - МИД

Слободян добавил, что Украина со своей стороны обращает повышенное внимание на путешествия россиян, особенно тех лиц, которые могут участвовать в дестабилизационных мероприятиях на территории Украины.

"В этом году мы не пропустили через границу почти 7 тыс. граждан Российской Федерации, которые не смогли подтвердить свою цель поездки, и у нас были подозрения, что они едут для дестабилизации ситуации в стране", - добавил он.

Слободян предположил, что разговоры о введении учета украинцев в оккупированном Крыму являются еще одним элементом ведения гибридной войны против Украины.

"Это может служить подтверждением того, что Россия видит угрозу в украинцах, так и в представителях крымскотатарского народа", - резюмировал он.