«Батькивщина» заявила о многочисленных нарушениях на выборах местных общин

Опубликовано: Воскресенье, 18 декабря 2016 17:13

Партия "Батькивщина" заявляет о многочисленных фактах нарушения законодательства на выборах, которые происходят сегодня в 143 объединенных территориальных общинах.

Об этом сообщается на сайте партии.

"В частности, в Коропском районе Черниговской области зафиксированы факты подкупа избирателей. Здесь кандидаты от правящей политической силы вместе с деньгами выдавали избирателям инструкции, как правильно голосовать. Эта же политсила в Носовском районе области устроила "карусели". Так, на избирательном участке в с. Володькова Девица кандидаты от этой политсилы выдавали избирателям по 3,5 тыс. гривен за "правильное" голосование", - говорится в сообщении.

В Днепропетровской области наблюдатели также зафиксировали факт подкупа избирателей и вызвали полицейских. Однако, как сообщается, правоохранители, вместо фиксации факта подкупа, начали создавать условия для уничтожения доказательств.

По данным независимых наблюдателей, фальсификации и нарушения избирательного законодательства зафиксированы в Житомирской, Донецкой и других областях.

"Батькивщина" фиксирует каждый факт правонарушения, чтобы отвоевать правду, отстоять право на голос граждан Украины и наказать преступников", - подчеркивается в сообщении.