В Иордании в ходе вооруженного нападения погибли полицейские и туристка из Канады

Опубликовано: Воскресенье, 18 декабря 2016 17:59

В городе Эль-Карак (Иордания) в результате нападения вооруженных лиц погибли по меньшей мере пять человек, еще девять получили ранения.

Как сообщает ВВС, среди погибших - четыре полицейских и туристка из Канады.

Согласно информации, девять человек получили ранения, когда "неизвестные вооруженные люди напали на полицейский участок и несколько патрулей".

карак2

По информации информагентства Reuters, канадская туристка была убита в перестрелке между полицией и вооруженными людьми, которые укрылись в средневековом замке крестоносцев. Согласно данным полиции, внутри здания могут удерживаться в заложниках и другие туристы.

"Полиция в горном городе Карак освободила 10 человек, в том числе иностранных туристов. Несколько туристов до сих пор удерживаются боевиками в замке эпохи крестоносцев, откуда боевики обстреляли правоохранителей", - отметил источник агентства в силах безопасности.

карак1

Туристический город Эль-Карак находится в 120 километрах от столицы Иордании. Там расположен один из крупнейших замков крестоносцев в регионе. Как сообщается, полиция отправила подкрепление для задержания злоумышленников.

  • В воскресенье, 18 декабря, в Йемене десятки солдат погибли в результате террористической атаки смертника. По словам официальных властей, военнослужащие пришли получить заработную плату.
  • Ответственность за теракт в Йемене, в результате которого погибли по меньшей мере 49 военнослужащих, взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".
  • В городе Кандагар на юге Афганистана неизвестные расстреляли автомобиль с сотрудницами аэропорта. В результате происшествия погибли пять женщин, а также водитель, который ехал с ними.