Tesla вводит штраф для владельцев электромобилей за «парковку» на станциях зарядки

Опубликовано: Воскресенье, 18 декабря 2016 22:49

Американская компания Tesla Motors объявила о введении финансового сбора для водителей, которые оставляют электрокары на заправочных станциях Supercharger после полной зарядки автомобиля.

Согласно сообщению компании, в США такая плата составит 40 центов в минуту.

В других странах, где установлены станции быстрой зарядки Tesla Supercharger, действуют иные тарифы. В компании считают, что подобный шаг отучит водителей превращать "заправки" в бесплатную парковку.

Штраф начисляется, если полностью заряженный электрокар не покидает заправочное место в течение 5 минут. После этого за каждую минуту, проведенную на заправке водителю придется платить 40 центов.

Владельцы автомобилей будут получать уведомления о том, что зарядка завершена в приложении Tesla.

Таким образом производитель электрокаров собирается решить проблему того, что некоторые владельцы авто не могут их зарядить, потому что все места на Supercharger заняты. В Tesla также подчеркнули, что новый штраф — это не способ монетизации компании, а временное решение проблемы.

  • Штаб избранного президента США Дональда Трампа включил главу Tesla и SpaceX Илона Маска и генерального директора Uber Трэвиса Каланика в состав совета по вопросам бизнеса.
  • Компания Tesla Motors Илона Маска, объявившая о сделке по слиянию с SolarCity, сообщила о переводе целого острова в Тихом океане на солнечную энергию.