«Большая семерка» назвала национализацию «ПриватБанка» важным шагом

Опубликовано: Понедельник, 19 декабря 2016 16:25

Послы стран "Большой семерки" считают национализацию "Приватбанка" важным и правильным шагом.

Об этом говорится в совместном обращении, которое обнародовано на сайте посольства Японии в Украине.

"Решение Правительства национализировать "Приватбанк" - важный и необходимый шаг в процессе, который поможет обеспечить соблюдение единых регуляторных экономических нормативов всеми банками Украины. Это сделает банковский сектор более сильным и более устойчивым. Национализация - это также механизм, с помощью которого правительство Украины может гарантировать защиту вкладов домохозяйств и законного бизнеса и обеспечить беспрепятственный доступ клиентов "Приватбанка" к банковским услугам", - говорится в сообщении.

В G7 отметили, что очищение банковского сектора - это важная составляющая реформ.

"Мы и в дальнейшем рассчитываем поддерживать Украину и вести совместную работу для обеспечения макроэкономической стабильности, улучшения инвестиционного климата и помощи народу Украины", - подытожили послы.

  • Ранее глава Международного валютного фонда Кристин Лагард поприветствовала решение Правительства Украины национализировать крупнейший банк страны - "Приватбанк".
  • Глава Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сума Чакрабарти заявил о своей поддержке решения Правительства Украины о национализации "ПриватБанка".
  • Президент Украины Петр Порошенко заявил, что государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам "ПриватБанка" неприкосновенность и целостность их денег.