Ахметов: На «Донбасс Арене» еще будет звучать гимн Лиги Чемпионов

Опубликовано: Понедельник, 03 августа 2015 09:40

Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов уверен, что на "Донбасс Арене" в Донецке когда-то еще будет звучать гимн футбольной Лиги чемпионов.

 "Без футбола очень трудно, однако на сегодня нам всем, знаете, все равно не до футбола. Ведь Донбасс в беде, люди погибают. Мирные люди погибают. Когда будет мир, наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на Донбасс Арену, и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол ", – отметил Ахметов в интервью телеканалу Футбол 1.

"Я очень сильно скучаю по Донбасс Арене. Вы понимаете, в Донецке я родился и вырос. Донецк – это мой родной и любимый город. И я по нему очень сильно скучаю. Все жители нашего города, нашего края, всегда приходили на Донбасс Арену и такую поддержку оказывали, что там всегда очень трудно было противостоять всем нашим соперникам ", – сказал Ахметов.

По словам Ахметова, на "Донбасс Арене" такая атмосфера, которая в принципе заставляла ошибаться соперников Шахтера.

"Все говорили, что с Шахтером на выезде играть очень трудно! На Донбасс Арене такая атмосфера, которая в принципе заставляла ошибаться наших соперников, а нашу команду – лететь вперед и показывать качественную победную игру для наших болельщиков", – сказал он.

"А сегодня там беда, люди в беде. И я уже неоднократно говорил, что должен победить здравый смысл. Важно, чтобы прекратили стрелять, прекратили убивать, прекратили гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места , то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное. Мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места ", – отметил президент ФК "Шахтер".

"Я убежден, что на Донбасс Арене будет звучать гимн Лиги чемпионов и мы все соберемся дружной семьей на Донбасс Арене. И Дарио Срна споет песню для всех наших болельщиков "Вышел в степь донецкую ... ", а все болельщики будут подпевать. И, мне кажется, это будет очень трогательная встреча с болельщиками со слезами на глазах", – подчеркнул Ахметов.