Беглый нардеп Онищенко заявил, что ФБР проверило его на «детекторе лжи»

Опубликовано: Понедельник, 19 декабря 2016 18:25

Агенты ФБР проверили нардепа-беглеца Александра Онищенко на полиграфе.

Об этом Онищенко заявил на своей странице в Facebook.

"Агенты ФБР проверили меня на полиграфе. Готов ли Порошенко пройти тест на детекторе лжи?" - написал Онищенко.

онищенко

Нардеп от "Воли народа" также опубликовал видео с прохождения проверки на полиграфе.

Пользователи социальных сетей усомнились в искренности беглого нардепа.

"А мужчина на видео знает, что он агент ФБР?" – пишет Владимир Коваль.

0c4c854e3d

"Как проверить, что это агент ФБР?" – задается вопросом Николай Недилько.

"Обратите внимание на коврик мыши", – иронизирует Николай Канюк.

51b6e96236

"Смех, да и только. Можно было написать, что это Марсианин анализы ДНК берет", – резюмировал Андрей Марынюк.

онищенко 1

  • В начале декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.
  • Адвокат народного депутата Александра Онищенко Андрей Цыганков считает, что его подзащитный решил обнародовать "компромат" на украинскую власть, поскольку намерен пойти на "сделку" либо с американским, либо с российским правосудием.
  • НАБУ зарегистрировало соответствующее уголовное производство для проверки заявлений Онищенко.
  • 5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест Онищенко. Незадолго до голосования в Раде нардеп покинул территорию Украины.
  • 9 августа Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство САП о задержании народного депутата Украины Александра Онищенко для привода его в суд, чтобы избрать меру пресечения.
  • Онищенко подозревается в нанесении государству убытков на сумму 3 млрд грн путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с "Укргаздобычей", попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.
  • СБУ 1 декабря обнародовала отдельные фрагменты SMS-переписки Андрея Цыганкова, адвоката нардепа Александра Онищенко. В Службе безопасности Украины подозревают народного избранника в госизмене.
  • Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий опроверг информацию, что беглый депутат Александр Онищенко трижды обращался в НАБУ относительно коррупции в Раде. Он также выразил надежду, что до конца 2016 года будет завершено расследование в отношении Александра Онищенко.