В МИД РФ просят россиян «серьезно подумать» перед поездкой в Турцию

Опубликовано: Вторник, 20 декабря 2016 12:30

В МИД РФ обратились к отправляющимся в Турцию россиянам с просьбой взвесить все возможные риски, с которыми они могут столкнуться в этой стране.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Олег Сыромолотов, отвечая вопрос о возможных рисках в связи с поездкой в эту страну, передает "Интерфакс".

"Я думаю, что каждый человек, который отправляется в Турцию, должен серьезно подумать прежде, чем это делать, потому что там теракты почти ежедневно", - сказал Сыромолотов.

Он также отметил, что "теракты становятся обыденностью".

  • 19 декабря в Турции неизвестный расстрелял в галерее посла РФ. В результате покушения российский дипломат скончался в больнице от полученных ранений.
  • В Сети также появилось видео расстрела российского посла Андрея Карлова во время его речи на открытии выставки в Анкаре. Так, убийца выкрикнул: "Аллах акбар! Это за Сирию! Это за Алеппо!"
  • После этого в Анкаре вооруженный человек пытался проникнуть в здание посольства США. Стоит отметить, что посольство США в Анкаре находится через улицу от российского, где накануне был убит посол РФ Андрей Карлов.
  • В связи с данным инцидентом дипломатические посольства США в Турции временно прекратили работу.