«ПриватБанк» ввел ограничения на обслуживание корпоративных клиентов

Опубликовано: Вторник, 20 декабря 2016 12:20

В понедельник, 19 декабря, "ПриватБанк" временно приостановил корпоративные платежи. С 20 декабря корпоративные клиенты будут обслуживаться с ограничениями.

Об этом пишет AIN.UA.

Так, регламент работы банка с 20 декабря предусматривает, что проведение расходных операций возможно в пределах, не превышающих остаток на счетах на 19 декабря, все кредитные лимиты на счетах, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности.

Если остаток на счете по состоянию на утро 19 декабря составлял условно 100 000 грн, то эти средства на неопределенный срок заморожены на счете как "неснижаемый остаток". Средства, которые поступили на счет после этого, могут быть использованы для расходных операций при помощи карты.

Что касается зачислений на счет, то эти операции будут проводиться в штатном режиме.

Screen Shot 2016 12 20 at 07.17.38 1024x478

В свою очередь, пресс-секретарь "ПриватБанка" Олег Серга заявил, что завтра обслуживать корпоративных клиентов планируют в обычном режиме. "Это временный переходный порядок, действующий в течение сегодняшнего дня. Порядок связан с техническими процедурами передачи банка (государству)", - заверил он.