Рада поддержала временное невзыскание долгов с железных дорог «Укрзализныци», находящихся в зоне АТО

Опубликовано: Вторник, 20 декабря 2016 13:11

Во вторник, 20 декабря, Верховная Рада поддержала законопроект о введении временных мер по недопущению обращения взыскания на активы "Укрзализныци" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, чье имущество находится в зоне АТО.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Речь идет об обязательствах предприятий железнодорожного транспорта, в отношении которых не состоялось правопреемство.

За принятие за основу и в целом закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится на территории проведения антитеррористической операции" проголосовали 266 народных депутатов.

Проектом предусматривается временное установление моратория на обращение взыскания на активы "Укрзализныци" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено на территории антитеррористической операции. На период действия моратория будут остановлены исполнительные производства и мероприятия принудительного исполнения решений относительно обращения взыскания на активы общества по таким обязательствам.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что кредиторы государственного предприятия "Донецкая железная дорога" обращаются к "Укрзализныце" как правопреемнице ГП "Донецкая железная дорога" с требованием погасить его обязательства, тогда как ГП "Донецкая железная дорога" как юридическое лицо не прекратило деятельность и не исключено из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

  • 20 декабря Верховная Рада будет работать до исчерпания вопросов, включенных в повестку дня заседания.
  • 20 декабря Верховная Рада рассмотрит законопроекты, связанные с принятием государственного бюджета на 2017 год, а также проект главного финансового документа страны.
  • Среди "бюджетных" законопроектов - внесение изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно совершенствования составления и исполнения бюджетов; проекты изменений в Налоговый кодекс относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году и по улучшению инвестиционного климата в Украине.
  • Рассмотрение проекта госбюджета-2017 запланировано на 16:00.