Бальчун объяснил, почему в 2017 году подорожают железнодорожные билеты

Опубликовано: Вторник, 20 декабря 2016 13:44

Руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что цены на билеты для проезда в железнодорожном транспорте возрастут в 2017 году из-за уровня инфляции.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам Бальчуна, соответствующие предложения по этому поводу "Укрзализныця" уже направила в Министерство инфраструктуры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Мининфраструктуры требуют от "Укрзализныци" обосновать повышение тарифов

"У нас нет другого выхода, поскольку мы не живем в вакууме. Последний пересмотр цен произошел в 2014 году", - отметил он.

Руководитель "Укрзализныци" уточнил, что анализ за последние три года показал, что фактическая инфляция намного выше, чем прогнозируемая. Поэтому "Укрзализныця" должна поднять цены, особенно с учетом того, что значительный объем пассажирских перевозок включает льготные перевозки различных социальных групп.

"Следовательно, мы имеем большую проблему с возвратом или компенсацией со стороны государства этих средств", - пояснил руководитель "Укрзализныци".

  • Глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун на заседании Кабмина 2 ноября сообщил, что инвестиционный план предприятия на следующий год составляет более 26 млрд гривен.
  • Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ноябре заявил, что руководителю "Укрзализныци" Войцеху Бальчуну необходимо ускорить проведение реформ в компании и сосредоточиться на работе, а не на пиаре.
  • В октябре глава правления "Укрзализныци" Войцех Бальчун заявил, что из-за масштабных злоупотреблений и хищений топлива только по Мелитопольскому локомотивному депо госпредприятию был нанесен ущерб в размере $1 млн.