«Укравтодор» дополнительно получил 15 млрд грн, - Омелян

Опубликовано: Среда, 21 декабря 2016 11:36

Верховная Рада одобрила выделение "Укравтодору" дополнительно 15 млрд гривен.

Об этом в Facebook написал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

"К запланированному бюджету "Укравтодора" в 14,2 млрд грн народными депутатами проголосовано еще дополнительных 15 млрд грн, как и обещали Президент Украины, Премьер-министр и руководители парламентских фракций коалиции", - отметил он.

По его словам, таможенный эксперимент по направлению 50 % от превышения поступлений на автодороги распространен на все области.

Кроме того, удалось отменить норму о повышении в девять раз административного сбора, что, по словам Омеляна, могло уничтожить морскую отрасль.

"А впереди - существенное сокращение объема и количества портовых тарифов и сборов, а также реформа АМПУ и создание Морской администрации", - подчеркнул глава Мининфраструктуры.

omel

  • Ранее в "Укравтодоре" заявили, что намерены ремонтировать дороги по маршрутному принципу в 2017 году.
  • 17 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении законопроект о создании Дорожного фонда с 1 января 2018 года.
  • 16 ноября Госагентство автомобильных дорог "Укравтодор" совместно с компанией "Автомобильные дороги Украины" приняло решение отбирать руководителей облавтодоров на конкурсной основе.
  • 19 октября Кабинет Министров Украины назначил экс-министра транспорта Польши Славомира Новака новым и. о. главы "Укравтодора". Впоследствии министр инфраструктуры Владимир Омелян представил Славомира Новака в качестве нового главы "Укравтодора".
  • 1 июня на плановом заседании Кабинета Министров по собственному желанию был освобожден от должности глава "Укравтодора" Андрей Батищев.