Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги «ПриватБанка»

Опубликовано: Среда, 21 декабря 2016 15:14

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги "ПриватБанка" с "B-" и "C" до уровня "R/R" (под наблюдением регулирующего органа).

Как отмечается в пресс-релизе S&P, понижение рейтингов отражает регуляторный риск, связанный с решением Национального банка Украины отнести "ПриватБанк" к категории неплатежеспособных, с национализацией банка, а также с возможным установлением моратория на некоторые кредитные обязательства указанного финучреждения.

"Понижение рейтингов отражает риски, связанные с вмешательством регулятора и вызванные объявлением со стороны НБУ о неплатежеспособности "ПриватБанка", его национализацией, а также возможным введением Правительством моратория на погашение некоторых кредитных обязательств "ПриватБанка". Однако мы отмечаем, что окончательное решение еще не принято", - сказано в сообщении.

Агентство сообщает, что дальнейшие рейтинговые действия в отношении "ПриватБанка" будут зависеть от деталей плана докапитализации, который будет реализовывать НБУ.

стандарт1