Батальон «Донбасс» хочет вернуться в Широкино

Опубликовано: Понедельник, 03 августа 2015 14:24

Военнослужащие добровольческого батальона специального назначения НГУ "Донбасс"  обратились к Верховному Главнокомандующему вооруженными силами Украины Петру Порошенко и к командующему сектором "М" генералу Федорову с просьбой вернуть их на позиции в Широкино.

Как известно, 28 июля батальон "Донбасс" покинул н.п. Широкино для проведения плановой ротации. На смену бойцам батальона пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации, согласно приказам командующего сектором определен как 5 суток и истекает сегодня 3 августа.

По мнению батальона "Донбасс", за время прошедшее с начала ротации произошло следующее:

1) Увеличилось количество обстрелов со стороны противника, используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение.

2) На временно оставленных позициях противника в Широкино разведгруппой батальона Донбасс обнаружены склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует именно о временном характере оставления позиций террористами.

3) Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, "серой" зоны по линии Водяное – Коминтерново. Туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск.

4) В результате обстрелов н.п. Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращениеподразделений "Донбасса" после ротации на позиции в н.п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта (и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации – ошибочно. Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", – сообщается на странице батальона "Донбасс" в Facebook.