Москаль требует от главы ГФС отстранить руководство Закарпатской таможни

Опубликовано: Четверг, 22 декабря 2016 11:04

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль требует от Государственной фискальной службы уволить руководство Закарпатской таможни после инцидента с переправкой контрабанды сигарет.

Об этом говорится на сайте Москаля.

По его словам, на прошлой неделе словацкие таможенники обнаружили в железнодорожном вагоне, перевозившем соль из Украины в Словакию, 1020 блоков сигарет "Jin Ling". Сигареты общей стоимостью 30 тыс. евро были закопаны под солью и беспрепятственно прошли таможенный контроль со стороны Украины.

"Совершенно очевидно, что сигареты пропустили чопские таможенники. Словацкие коллеги контрабанду обнаружили", - отметил Москаль, подчеркнув, что со стороны руководства ГФС и лично главы ведомства Романа Насирова никаких действий в отношении украинских таможенников не последовало.

"При том, что в октябре этого года начальника Закарпатской таможни ГФС Владимира Колесникова отстранили от должности за гораздо меньшее нарушение. Жду такой же принципиальной позиции со стороны Государственной фискальной службы в этом конкретном случае", - подытожил Москаль.

  • На Буковине 29 ноября около 18:00 общей межведомственной группой в составе сотрудников оперативного подразделения Черновицкого пограничного отряда, СБУ и ГФС неподалеку от границы был задержан грузовой автомобиль Iveco украинской регистрации со значительной партией табачных изделий.
  • 19 ноября сотрудники Луцкого погранотряда с применением оружия задержали группу контрабандистов, которые пытались переправить через Западный Буг партию сигарет.