Навальный показал коллекцию часов Дмитрия Пескова

Опубликовано: Понедельник, 03 августа 2015 16:32

Алексей Навальный опубликовал на своем сайте фото нескольких часов Дмитрия Пескова, пресс-секретаря Путина. 

Известный российский оппозиционер продолжает доказывать, что пресс-секретарь Путина, Дмитрий Песков врет о происхождении своих часов. Об этом Навальный пишет в статье на своем сайте.

"Наглая, и я бы даже сказал, демонстративная ложь глав-пресс-сека Дмитрия Пескова относительно своих часов за 37 миллионов рублей ужасно раздражает. Он (Песков) продолжает настаивать на том, что это свадебный подарок жены, несмотря на то, что мы четко установили: в этих часах он появлялся как минимум за три месяца да свадьбы", – написал Навальный.

Свои аргументы оппозиционер подтверждает при помощи фото нескольких часов Пескова, добытых из открытых источников.

"Фонд борьбы с коррупцией по открытым источникам составил неполную коллекцию других часов госслужащего Пескова", – отметил он.

По словам Навального, совоккупная стоимость этих часов составляет больше 150 тыс. долл., 9,5 миллионов рублей, что больше годовой зарплаты Пескова.

Любимый Richard Mille

песков 2

песков 3

песков 4

Таким образом, в коллекции часов пресс-секретаря Путина есть часы марки Richard Mille, классический Ролекс, часы Омега и часы, которые прилагаются к "Феррари".

"Кстати, когда вы говорите о годовом доходе Пескова (9 млн рублей), то стоит помнить, что треть он должен отдавать в виде алиментов бывшей жене на двух несовершеннолетних детей", - пишет Навальный. 

В итоге он задает риторические вопросы: "Может ли госслужащий обладать такой коллекцией часов? Этично ли это для чиновника из России, где 23% граждан "бедные", а 17% вообще официально за чертой бедности? Если это подарки, то кто делает их и за какие услуги? Почему нарушается правило о запрете подарков для госслужащих стоимостью выше 3000 рублей?"

Напомним, ранее сообщалось Навальный доказал, почему часы Пескова - не подарок его жены Навки.