В Кабмине заверили, что, несмотря на повышение «минималки», субсидии пока пересматривать не будут

Опубликовано: Четверг, 22 декабря 2016 16:00

Субсидии, назначенные гражданам Украины на оплату жилищно-коммунальных услуг, не будут пересматриваться до конца текущего отопительного сезона, несмотря на повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен с 1 января 2017 года.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

"До окончания отопительного сезона, до 30 апреля, субсидии не будут пересматриваться. Человек даже с большей заработной платой будет платить тот размер, который ему назначен", - заверил министр.

Кроме того, Рева отметил, что семьи в связи с повышением минимальных зарплат не будут тратить на коммунальные платежи все заработанные деньги, так как субсидии будут рассчитываться по специальной формуле.

"Если семье добавят, условно говоря, 500-600 гривен, то семья доплатит за жилищно-коммунальные услуги из этой суммы тоже определенный процент, где-то 100-120, до 150 гривен. Так, чтобы все 600 гривен, которые добавили, семья отдала за жилищно-коммунальные услуги, - такого не будет, формульный расчет говорит именно об этом", - объяснил Рева.

  • В декабре Верховная Рада Украины проголосовала за выделение дополнительно 2,5 млрд гривен местным бюджетам на выплату жилищных субсидий.
  • В Минсоцполитики заявляли, что управление социальной защиты населения еженедельно обрабатывает в среднем более 100 тыс. заявлений от граждан по получению субсидий на жилищно-коммунальные услуги.
  • Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 8 ноября заверил, что заявки на оформление субсидий можно подавать еще несколько месяцев - за этот период будет сделан перерасчет.
  • Кабинет Министров намерен рассмотреть вопрос о назначении дополнительных премий (в размере 50 % оклада) работникам соцзащиты в качестве компенсации за нагрузку с субсидиями.
  • Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что назначенные в нынешнем отопительном сезоне субсидии не будут пересматривать после увеличения минимальной зарплаты с 2017 года.