НАПК предоставило НАБУ временный доступ к вещам и документам, которые содержат тайну

Опубликовано: Четверг, 22 декабря 2016 20:42

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) предоставляет Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) временный доступ к вещам и документам, которые содержат тайну, охраняемую законом.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Согласно постановлению, НАПК предоставляет детективам НАБУ временный доступ к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну, с возможностью получения заверенных распечатанных на бумажном носителе и в электронном виде копий документов, находящихся во владении НАПК. А именно, на основании материалов уголовного производства по факту незаконного обогащения, предоставлен доступ к декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления. Указанные документы могут быть использованы в качестве доказательств в уголовном производстве для проверки наличия законных оснований обогащения", - подчеркивается в сообщении.

В ведомстве напоминают, что к полномочиям НАПК относится, в том числе, хранение деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. При этом предоставление временного доступа возможно только на основании постановления следственного судьи, поскольку указанные документы содержат персональные данные.

напк116

  • Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) получит доступ к базам данных Государственной фискальной службы (ГФС). Соответствующие технические протоколы были подписаны в четверг, 15 декабря.
  • 12 декабря Национальное антикоррупционное бюро Украины начало расследование семи уголовных производств на основании анализа информации, приведенной в электронных декларациях.
  • 9 декабря начальник отдела организации деятельности в сфере предотвращения и противодействия коррупции Генпрокуратуры Валентина Сеник заявила, что ГПУ проверила декларации половины народных депутатов. Так, относительно 53-х из них материалы проверки направлены в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).
  • 25 ноября стало известно, что Государственная фискальная служба намерена провести детальный анализ е-деклараций госслужащих.
  • 22 ноября Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • 18 ноября Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.