В Мининфраструктуры отчитались о ремонте дорог в 2016 году

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 11:05

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что в 2016 году осуществлено масштабное обновление украинских автодорог. Так, отремонтировано максимальную за 10 лет протяженность дорог.

Об этом он сказал в пятницу, 23 декабря, во время часа вопросов к Правительству в Верховной Раде, сообщает телеканал "112 Украина".

"В этом году мы начали не только важные структурные реформы, мы уже имеем их результат. Мы планомерно внедряем европейские стандарты в инфраструктуре. Дорожный фонд, весовой контроль на автодорогах, развитие пограничной инфраструктуры, внедрение систем контроля за качеством дорожных работ FIDIC и "Кост". Эти стандарты есть и будут в Украине", - отметил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Омелян подтвердил заинтересованность ряда зарубежных компаний в строительстве дорог

Он напомнил, что в 2016 году был назначен новый руководитель государственного агентства автомобильных дорог Украины "Укравтодор" Славомир Новак.

"Это бывший министр инфраструктуры Польши, и мы возлагаем на него большие надежды. Принят бюджет, который предусматривает 35 млрд гривен на дороги в 2017 году. Принят закон о создании Дорожного фонда и децентрализации "Укравтодора", внедрены новые подходы к финансированию дорожной отрасли", - добавил Омелян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Укравтодор" дополнительно получил 15 млрд грн, - Омелян

Министр подчеркнул, что в 2016 году было ликвидировано 66 % "ямочности", нанесено почти 22 тыс. км разметки, установлено и заменено 60 тыс. дорожных знаков, что составляет 110 % от запланированного объема. Почти 7 тыс. единиц техники готовы к борьбе с непогодой зимой и обеспечению очистки автомобильных дорог общего пользования.

Кроме того, в текущем году было привлечено 200 млн евро в рамках проекта "Городской общественный транспорт".

"Проголосован в первом чтении закон об электронном билете. Разработана программа либерализации и дерегуляции рынка регулярных пригородных и межобластных автобусных перевозок. Разработано комплексное предложение по развитию отрасли электротранспорта в Украине. Подписан меморандум о внедрении систем FIDIC и "Кост"", – отметил министр.