В МИД предупредили о мошенничестве «посредников» с визами США

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 12:23

Министерство иностранных дел (МИД) Украины призывает граждан лично обращаться в консульский отдел Посольства США в Украине по всем вопросам, связанным с оформлением виз, поскольку Посольство не использует услуги визовых центров или любых других посреднических структур, которые могут оказаться мошенниками.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Департамент консульской службы МИД Украины.

"Внимание! Визовое мошенничество. В последнее время участились случаи представления заявителями недостоверных либо поддельных документов в Посольство США в Украине при оформлении виз. В связи с этим призываем соотечественников не прибегать к услугам сомнительных посредников в подготовке пакета документов и не верить их обещаниям относительно гарантированного положительного решения вопроса в получении американской визы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставление неточной или ложной информации может навсегда лишить возможности получить визу в США.

гддщд

  • 15 декабря Европейский парламент перенес рассмотрение предоставления Украине безвизового режима на 3 апреля 2017 года.
  • 8 декабря Комитет постоянных представителей ЕС (Coreper) подтвердил от имени Совета Европы компромиссный текст, согласованный с Европарламентом, относительно регулирования механизма приостановки предоставления безвизового режима.
  • 7 декабря Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в Европейском союзе достигли компромисса относительно механизма приостановления безвизового режима.
  • 24 ноября президент Европейского совета Дональд Туск заявил в Брюсселе, что Украина выполнила все требования Евросоюза для предоставления ей безвизового режима: в данный момент речь идет исключительно о разработке механизма приостановки безвизового режима для третьих стран, которая уже ведется структурами ЕС.
  • 17 ноября страны Европейского союза  предварительно одобрили введение безвизового режима с Украиной.
  • 15 ноября Совет ЕС опубликовал выводы относительно программы "Восточного партнерства", согласно которым подчеркивается важность "своевременного" завершения процедур по предоставлению безвизового режима для Украины и Грузии. В документе упоминается прогресс, достигнутый Украиной, Грузией и Молдовой в осуществлении Соглашений об ассоциации, что будет способствовать "дальнейшей политической и экономической интеграции с ЕС".