В Киеве на стройке погиб монтажник-высотник

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 15:54

В четверг, 22 декабря, на улице Лобачевского в Днепровском районе Киева вследствие происшествия на стройке погиб 47-летний монтажник-высотник. Еще двое рабочих с телесными повреждениями разной степени тяжести были госпитализированы.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Киеве.

По предварительным данным, на строительстве многоэтажного дома во время демонтажа башенного крана оборвался трос монтажного лифта. Как следствие - с высоты около 70-ти метров сорвались трое строителей. 47-летний мужчина погиб на месте происшествия. Двоих других, 36-летнего и 41-летнего монтажников, госпитализировали.

Следственным отделом Днепровского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет.

  • В китайском городе Фэнчэн из-за падения башенного крана, что, в свою очередь, повлекло обрушение строительных лесов погибли 74 рабочих.