«Радикалы» выдвинули Мосийчука на руководителя Нацполиции Украины

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 18:36

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук будет участвовать в конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

"Решением фракции Радикальной партии делегировали на конкурс на руководителя Национальной полиции Украины Игоря Мосийчука. Свою компетентность в этой сфере он доказал и словом, и активно и продуктивно работая первым заместителем председателя Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности", - написал Ляшко.

ляшко1

  • Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в декабре объявил конкурс на замещение вакантной должности главы Национальной полиции.
  • Базовыми требованиями к претенденту являются: соответствие общим условиям поступления на службу в полицию; высшее полное юридическое образование; стаж работы в области права не менее 7 лет; опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет. Среди личностных и профессиональных качеств числятся честность, безупречная репутация, преданность принципам работы Нацполиции, политическая беспристрастность, сильные управленческие и коммуникативные навыки.
  • Арсен Аваков 15 декабря сообщил, что имя нового главы Нацполиции станет известно в январе следующего года.
  • 14 ноября Хатия Деканоидзе заявила о своей отставке.
  • Кабинет Министров 16 ноября уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Национальной полиции.
  • 16 ноября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил личному составу Национальной полиции временно исполняющего обязанности главы Нацполиции Вадима Трояна. Арсен Аваков заявил, что отставка Хатии Деканоидзе была плановой.
  • И. о. главы Национальной полиции Украины Вадим Троян заявил о готовности принять участие в конкурсе на занятие должности главы Нацполиции.