В Нацполиции презентовали мобильное приложение с кнопкой экстренного вызова и сервисом поиска свидетелей

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 18:55

В Национальной полиции Украины представили мобильное приложение под названием "Моя новая полиция", включающее такие функции, как экстренный вызов, возможность оперативно отправлять фото с места происшествия, сервис поиска свидетелей, новости и многое другое.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook исполняющий обязанности главы Нацполиции Вадим Троян.

"Для того, чтобы коммуникация между полицией и обществом стала проще, команда ИТ-специалистов вместе с бывшими бойцами аэроразведки полка "Днепр-1" создали мобильное приложение "Моя новая полиция". Проект не имеет аналогов в Украине, не так много таких сервисов и за рубежом. Сегодня мобильные гаджеты стали неотъемлемой частью жизни современного человека. К этим реалиям должны адаптироваться и мы в полиции. Кнопка экстренного вызова, возможность оперативно отправлять фото с места происшествия, электронная карта ближайших отделов полиции и медицинских учреждений, функция фидбэк: оценка работы патрульного по номеру жетона, а также возможности оставлять положительные отзывы и жалобы, а еще инструкции по общению с полицейскими, push-сообщения от полиции пользователям, сервис поиска свидетелей, новости и многое другое. Это станет новым уровнем коммуникации между полицией и гражданами. За этим будущее", - подчеркнул Троян.

моб1

Он уточнил, что в данный момент это приложение находится на стадии разработки, а его отдельные функции доступны только для жителей Днепра.

"Программа доступна для загрузки на смартфон, и вы беспрепятственно можете оценить ее возможности. Уже скоро "Моя новая полиция" в каждом мобильном телефоне страны", - пообещал Троян.

моб2

моб3

моб4

моб5

моб6

моб7

моб8

моб9

моб10

  • В октябре украинский стартап "Тим Бернерс Групп" запустил устройство "Автозакладка" — GPS-маяк, помогающий отслеживать автомобиль, а также искать его в случае угона.
  • В августе жители Днепра получили возможность воспользоваться мобильным приложение "Моя полиция" для экстренного вызова патрульных.