В Минкульте рассматривают усиление контроля за гастролями артистов из РФ в Украине

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 19:56

Министр культуры Украины Евгений Нищук обсудил с председателем Луганской областной военно-гражданской администрации Юрием Гарбузом усиление контроля за гастрольной деятельностью российских артистов в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

"Во время встречи поднимался вопрос усиления контроля за гастрольной деятельностью артистов из РФ по Украине и непосредственно в Луганской области, вопросы поддержки и развития художественных учебных заведений, учреждений культуры региона", - говорится в сообщении.

По словам Нищука, Луганская область является неотъемлемой частью Украины. Так, он заверил присутствующих, что со стороны Министерства культуры делается все возможное для решения проблемных вопросов региона.

  • 7 декабря в Мининформполитики заявили, что Европейский вещательный союз (EBU) не выдвигал Киеву требования на время проведения международного песенного конкурса "Евровидение-2017" отменить "черный список" российских исполнителей, которым запрещен въезд в Украину.
  • 4 ноября первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко  заявила, что выступает за создание в Правительстве структуры, которая бы занималась отслеживанием нарушений украинской границы некоторыми представителями российского шоу-бизнеса.
  • 9 октября первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что российские звезды, которые выступают в аннексированном Крыму с концертами, должны автоматически попадать в санкционный список с запретом въезда в Украину.