В Минсоцполитики заявили, что не будут расширять е-базу переселенцев новыми данными

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 20:28

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что электронная база учета внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) не будет в дальнейшем расширяться другими данными, кроме количества переселенцев.

Об этом сообщает "Укринформ".

"Нет, мы не будем расширять имеющуюся базу переселенцев (данными об их возрасте, поле, профессии и т. д. - ред.)", - отметил Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Петренко рассказал, что украинцы уже подали свыше 3 тысяч исков против РФ

По его словам, ответственность за создание и наполнение электронной базы учета ВПЛ возложена на Минсоцполитики. То есть, электронная база переселенцев была создана еще до возникновения Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"И теперь нам как Министерству (соцполитики - ред.) пополнение этой базы другими данными, кроме их количества, не нужно для работы. Если Министерству по вопросам внутренне перемещенных лиц эти данные так необходимы, они могут создать свою отдельную базу с такими данными", - добавил Рева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кабмин утвердил порядок ведения и доступа к реестру переселенцев

Как известно, ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Георгий Тука заявлял, что имеющаяся электронная база учета внутренне перемещенных лиц не содержит всех данных, которые необходимы Министерству по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ.

В частности, Тука уточнил, что их Министерство интересуют данные о распределении переселенцев по полу, возрасту, профессии и другим критериям.