НАПК направило в суд 6 админпротоколов из-за несвоевременного предоставления е-деклараций

Опубликовано: Пятница, 23 декабря 2016 21:15

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций чиновниками.

Об этом проинформировали в пресс-службе НАПК.

"Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд 6 административных протоколов о непредоставлении и несвоевременном предоставлении деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Такое решение принято на очередном заседании", - отмечается в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Петренко: порядок проведения проверки е-деклараций, разработанный НАПК, "не соответствует Конституции"

Согласно протоколам, в НАПК обнаружили 6 случаев несвоевременного предоставления деклараций чиновниками за 2015 год без уважительных причин.

В ведомстве напомнили, что первый этап е-декларирования для лиц, занимающих ответственное и особо ответственное положение, продолжался в течение 60 дней, а именно с 1 сентября по 30 октября 2016 года включительно.

напк117

  • Министерство юстиции Украины вернуло на доработку Национальному агентству по предотвращению коррупции (НАПК) порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников.
  • Генеральная прокуратура Украины направила в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции материалы по 7 народным депутатам, в отношении которых были установлены факты нарушения законодательства относительно совместительства работы в ВР с другими видами деятельности.
  • В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) открыли три уголовных производства по результатам проверки е-деклараций чиновников.
  • 30 октября в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.
  • После завершения первого этапа Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко проинформировал, что в Генпрокуратуре Украины собираются проверить источники доходов народных депутатов, которые задекларировали банковские вклады на сумму более 150 тыс. грн.
  • Во вторник, 16 ноября, глава ГФС Украины Роман Насиров заявил, что первые результаты проверок е-деклараций будут в начале 2017 года. В свою очередь, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Бюро опубликует первые результаты проверок е-деклараций чиновников в конце ноября.