В штабе АТО заявили, что боевики соблюдают договоренности о прекращении огня

Опубликовано: Суббота, 24 декабря 2016 10:08

По состоянию на утро субботы, 24 декабря, на всей линии соприкосновения в зоне АТО сохраняется режим прекращения огня.

Об этом заявил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Анатолий Петренко, передает в Facebook пресс-центр штаба АТО.

"По состоянию на утро 24 декабря украинская сторона СЦКК подтверждает введение всеобъемлющего, устойчивого, бессрочного (режима - ред.) прекращения огня, начиная с 00:00 24 декабря 2016 года. По всей линии соприкосновения установлена тишина", - говорится в сообщении.

Отмечается, что офицеры украинской стороны СЦКК (Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон) продолжают следить за обстановкой на линии фронта.

346

  • В ночь на 24 декабря в штабе АТО заявили, что российско-оккупационные войска планируют осуществить ряд провокационных обстрелов с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия. Цель таких обстрелов – вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в нарушении режима тишины.
  • Президент Украины Петр Порошенко призвал Российскую Федерацию обеспечить неукоснительное соблюдение режима прекращения огня на Донбассе, начиная с 00:00 24 декабря 2016 года, а также выполнить ряд других обязательств.
  • Во время активных боевых действий на Светлодарской дуге в период с 18 по 23 декабря погибли 8 украинских военнослужащих.
  • Боевики в четверг утром, 22 декабря, дважды пытались штурмовать позиции сил АТО на Светлодарской дуге.
  • Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призывает к полному прекращения огня с 00:00 24 декабря в связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками.
  • В Госдепартаменте США заявили, что последние события на востоке Украины, связанные с попыткой российско-сепаратистских сил провести наступление на позиции украинских правительственных войск, что повлекло потери среди украинских защитников, является прямым нарушением Российской Федерацией Минских соглашений.
  • 20 декабря в 10:30 на Светлодарском направлении террористические группировки предприняли попытку выбить украинские подразделения с занимаемых позиций.