В Минобороны отчитались об использовании средств госбюджета

Опубликовано: Суббота, 24 декабря 2016 11:45

По состоянию на субботу, 24 декабря, Министерство обороны Украины выполнило на 100 % обязательства и использовало более 95 % средств госбюджета, выделенных на материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Использование средств идет планово в соответствии с заключенными контрактами и в зависимости от поставок продукции", - говорится в сообщении.

Между тем в настоящее время неиспользованными остаются 1,3 млрд гривен, которые поступили в Министерство обороны Украины в середине декабря текущего года.

"Согласно составленному графику, указанный финансовый ресурс будет реализован до конца 2016 года в полном объеме", - заверили в ведомстве.

  • 23 декабря главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что в Министерстве обороны Украины происходит нерациональное использование выделенных из госбюджета на тыловое и материально-техническое обеспечение средств.
  • 2 декабря Степан Полторак заявил, что в Министерстве обороны Украины освоят все средства, выделенные в 2016 году на закупку вооружения и техники.
  • 18 октября Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрено внесение изменений в государственный бюджет на 2016 год относительно увеличения на 7,1 млрд гривен расходов на оборону и безопасность Украины.