Аваков оценил бюджет для силовых структур на 2017 год

Опубликовано: Суббота, 24 декабря 2016 15:45

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бюджет на следующий год для системы внутренних дел в целом удовлетворительный.

Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"По всей системе внутренних дел, это касается примерно 360 тыс. человек, которые так или иначе работают в этой системе, мы имеем удовлетворительный бюджет", - сказал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правоохранители не имеют сведений о возможных провокациях на новогодние праздники, - Аваков

По его словам, этот бюджет очень прогрессивный для Государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

"Для миграционной службы и для сервисных центров - это бюджеты роста. Миграционная служба будет выполнять ключевую задачу следующего года - это обеспечение выдачи карточек ID, индивидуальных карточек, которые выйдут на смену паспортам", - добавил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков передал сотрудникам ГСЧС в Мариуполе новую технику

Министр отметил, что сервисные центры получили хороший бюджет, "чтобы завершить в июле по всей стране замену старых МРЭО на новые сервисные центры".

"Национальная гвардия получила тоже бюджет развития и достойный бюджет для того, чтобы продолжать динамику развития. Национальная полиция получила неплохой бюджет. Я не сказал "хороший", потому что, по нашим расчетам, нам не хватает для финансирования Национальной гвардии порядка 3 млрд гривен для того, чтобы обеспечить ту динамику изменения заработных плат, которую будут получать переподготовленные офицеры полиции", - отметил Аваков.

  • 23 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о государственном бюджете Украины на 2017 год.
  • 21 декабря Верховная Рада поддержала проект государственного бюджета на 2017 год.
  • 20 декабря Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".
  • 20 декабря народные депутаты приняли законопроект № 5131 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно усовершенствования составления и исполнения бюджетов).