В Одесской области пограничники открыли огонь при задержании контрабандистов

Опубликовано: Воскресенье, 25 декабря 2016 13:44

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) в Одесской области были вынуждены открыть огонь для того, чтобы задержать контрабандистов.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, пограничники Белгород-Днестровского отряда с помощью технических средств наблюдали движение двух человек из Кучурганского лимана. Неизвестные лица с помощью саней перемещали с территории сопредельного государства контрабандные табачные изделия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Полтавской области задержали местного жителя, вербовавшего людей для бесплатного труда

С прибытием на место пограничного наряда один из правонарушителей с неизвестным металлическим предметом в руках пытался напасть на правоохранителей. Так как на устные предупреждения нарушитель не реагировал, пограничники сделали несколько предупредительных выстрелов вверх из огнестрельного оружия. Заметив решительность действий охранников границы, правонарушители обратились в бегство в сторону Молдовы.

Учитывая хрупкое состояние льда и высокую опасность перемещения по нему, пограничники на лед не выходили и правонарушителей не преследовали.

В дальнейшем, в ходе проверки местности, на берегу лимана были обнаружены три ящика сигарет иностранного производства. Обнаруженные почти полторы тысячи пачек сигарет доставлены в отдел и будут переданы фискальной службе. Мероприятия по установлению лиц, причастных к правонарушению, продолжаются.

news 20161225 105332 1482656012

news 20161225 105344 1482656024

  • На Буковине 29 ноября около 18:00 общей межведомственной группой в составе сотрудников оперативного подразделения Черновицкого пограничного отряда, СБУ и ГФС неподалеку от границы был задержан грузовой автомобиль Iveco украинской регистрации со значительной партией табачных изделий.
  • Сотрудники межрегиональной таможни ГФС и львовские таможенники предотвратили незаконный ввоз почти 3,7 тыс. бутылок коллекционного итальянского вина.