В Минобороны РФ заявили, что потерпевший крушение самолет Ту-154 был исправен перед вылетом

Опубликовано: Воскресенье, 25 декабря 2016 21:46

Потерпевший крушение над Черным морем самолет Ту-154 был технически исправен перед вылетом.

Об этом проинформировал начальник службы безопасности полетов Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов, сообщает ТАСС.

"Самолет был технически исправен. Крайние регламентные работы проводились в сентябре 2016 года", - заявил он.

Байнетов уточнил, что командир экипажа, военный летчик первого класса майор Роман Волков неоднократно выполнял полеты по заданному маршруту.

  • Самолет Ту-154 пропал с радаров в 05:27 мск через две минуты после взлета. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе сотрудники пропагандистского Первого канала, телеканалов "Звезда" и НТВ, а также музыканты ансамбля имени Александрова, летевшие поздравлять с Новым годом военнослужащих РФ на авиабазе Хмеймим в Сирии. В списках пассажиров также значатся Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза, директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и руководитель ансамбля им. Александрова Валерий Халилов. Всего на борту находилось 92 человека.
  • Позже в Минобороны России сообщили, что обломки ранее пропавшего военного самолета Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья Сочи на глубине 50-70 метров.
  • Министерство обороны России опубликовало список пассажиров, которые находились на борту разбившегося военного самолета Ту-154.
  • Тела погибших пассажиров и членов экипажа российского самолета Ту-154 доставят в Москву. При этом правительственная комиссия по расследованию крушения самолета пока не располагает данными о выживших в катастрофе.