Аваков сообщил, что в бюджете МВД предусмотрено почти 4 млрд гривен на обеспечение ГСЧС

Опубликовано: Понедельник, 26 декабря 2016 00:47

В бюджете системы МВД на 2017 год предусмотрено почти 4 млрд гривен на обеспечение Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, которого цитирует пресс-служба МВД.

"Эти средства позволят повысить минимальный уровень заработной платы с 3100 до 5000 гривен", - отметил Аваков.

В частности, по словам министра, денежное обеспечение ГСЧС на 2017 год является прогрессивным и предусматривает расходы в сумме 3878,8 млн грн, что на 1431,5 млн грн больше, чем в прошлом году. В свою очередь, Государственная миграционная служба, Национальная гвардия и Госпогранслужба получили бюджет для развития и роста.

"Миграционная служба будет выполнять ключевую задачу на следующий год - это обеспечение выдачи индивидуальных ID-карт, которые придут на замену старых паспортов"- добавил Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Аваков передал сотрудникам ГСЧС в Мариуполе новую технику

Относительно Государственной пограничной службы, то, по мнению министра внутренних дел, уровень финансирования на 2017 год позволит повысить мотивацию работников и улучшить профессиональное развитие.

"Пункты пропуска мы оснастили современными системами, которые интегрированы с системами Интерпола, Европола и нашими базами. Наша граница не может быть проходным двором и должна отсекать преступников", - подчеркнул Аваков.

По словам министра, чтобы обеспечить динамику заработной платы, которую будут получать переподготовленные офицеры полиции, дополнительного финансирования в размере 3 млрд. гривен требует Национальная полиция Украины.

  • 23 декабря спикер Верховной Рады Андрей Парубий подписал закон о государственном бюджете Украины на 2017 год.
  • 21 декабря Верховная Рада поддержала проект государственного бюджета на 2017 год.
  • 20 декабря Верховная Рада Украины поддержала законопроект № 5132 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году".
  • 20 декабря народные депутаты приняли законопроект № 5131 о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно усовершенствования составления и исполнения бюджетов).