В Киеве проверят фактическое количество жителей в квартирах без счетчиков, - дополнено

Опубликовано: Понедельник, 26 декабря 2016 14:38

Власти Киева намерены заняться проверкой квартир на предмет количества жителей, которые фактически проживают в них.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Ранее сайт "44.ua" сообщил о намерении столичных властей провести паспортный контроль для выявления нелегальных квартиросъемщиков.

"Мы будем с полицией проводить паспортный контроль в домах и квартирах, чтобы понимать сколько людей легально проживают в квартирах, а сколько - незарегистрированы. Такой контроль планируем запустить весной 2017 года", - сайт "44.ua" процитировал заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

Позже в КГГА уточнили данную информацию, а с ресурса "44.ua" пропала данная новость.

Так, по словам Пантелеева, проверки будут осуществляться в контексте потребления жителями горячей и холодной воды в квартирах, где отсутствуют приборы учета.

Речь идет о случаях злоупотреблений со стороны потребителей, когда количество зарегистрированных в квартире не соответствует количеству тех, кто фактически проживает.

"Для обеспечения справедливости расчетов за потребленные услуги будут проведены проверки помещений и, в результате выявленных нарушений, киевлянам будет предлагаться механизм расчета за фактически потребленную холодную и горячую воду", - говорится в сообщении КГГА.

  • Граждане Украины, которые не проживают по своему официальному месту регистрации более 30 дней, должны "прописаться" по новому месту пребывания. За неисполнение такой нормы сначала предупредят, а потом во время каждого обнаружения нарушения будут налагать штрафы в 17-51 грн. Такие нормы определяет постановление Кабинета Министров №207 от 2 марта 2016 года.
  • В феврале группа энтузиастов запустила сайт аренды жилья в Киеве без посредников.