В Минобороны сообщили, что боевики вернули тела всех украинских воинов, погибших на Светлодарской дуге

Опубликовано: Понедельник, 26 декабря 2016 19:46

В Министерстве обороны Украины сообщили, что украинской стороне вернули тела всех погибших на Светлодарской дуге военнослужащих.

Об этом проинформировал спикер Министерства обороны Украины Вильен Подгорный во время брифинга на тему: "Российская агрессия на востоке Украины", сообщает УНИАН.

Он напомнил, что с 18 по 22 декабря в Донецком секторе в районе Светлодарска продолжались активные перестрелуи и столкновения.

"Поддерживаемые Россией боевики несколько раз совершили попытку захватить украинские позиции, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение, в том числе минометы и артиллерийские системы. Украинские войска были вынуждены принимать соответствующие ответные меры, чтобы остановить огонь противника и защитить жизни военнослужащих и гражданских, которые все еще живут в селе Луганское", - отметил Подгорный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Полторак заявил о срыве договоренностей о прекращении огня в зоне АТО

Он уточнил, что "во время боевых действий боевики захватили тела трех украинских солдат".

"Все тела были возвращены в результате серии обменов. Последний обмен состоялся вчера. Два тела были возвращены во время обмена, который состоялся в городе Счастье в Луганском секторе. Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ наблюдала за процессом", - заявил представитель Минобороны.

Он отметил, что украинские военнослужащие вернули контроль над поселком Новолуганское, который должен был находиться под контролем Правительства Украины в соответствии с Минскими договоренностями, но находилось в буферной зоне.

Подгорный уточнил, что украинские военнослужащие установили свои позиции на южных окраинах поселка, что будет способствовать в дальнейшем доставке гуманитарной помощи местному населению и оптимизирует процесс прохождения через блокпосты. При этом он подчеркнул, что боевики продолжали вести минометные обстрелы по позициям ВСУ вблизи поселка.